En esta sección intentaremos dar respuesta a las principales preguntas que se le puedan plantear relacionadas con el Aceite de Argan, si no encuentra respuesta a su pregunta en este apartado le invitamos a que nos remita su pregunta a: info@conargan.com y le daremos respuesta tan pronto nos sea posible.

El Argan

El argan es un árbol espinoso, de ahí procede su nombre (argania spinosa). Casi su totalidad se encuentra en el bosque de arganes de Marruecos (reserva de la biosfera arganeraie), es un árbol oleaginoso desconocido en el resto del planeta.

De él se extrae un aceite utilizado desde hace siglos por las poblaciones rurales del bosque de arganes. En la actualidad el aceite de argan es muy valorado en cosmética por sus infinitas cualidades y usos.

Es un árbol muy resistente a largas épocas de sequía, un auténtico superviviente de la Era terciaria, última muralla contra la desertificación de su árida área geográfica y una verdadera providencia para las poblaciones rurales con las que comparten hábitat.

Es un árbol salvaje, crece totalmente a merced de los caprichos de la naturaleza y es capaz de vivir de 150 a 200 años.

Arbol de Argán

Aceite de argan

El aceite de argan es un aceite procedente sobre todo de Marruecos que se elabora a partir del fruto del árbol de argan: una especie de almendra grande que se deja secar al sol para extraerle, a continuación, el hueso, pues es en éste donde se esconden las semillas.

Aceite de Argán

Dentro de la almendra se encuentran sus semillas, que varían entre una y tres, de las cuales se extrae el aceite de argan.

El nombre científico del árbol de argan es Argania spinosa y según estudios arqueológicos, se cree que los usos del aceite de argan se remontan hasta hace cientos de años.

Incluso antes de que los hombres modernos descubrieran la utilidad del aceite derivado del árbol de argan, una antigua tribu marroquí llamada bereberes ya estaba al tanto de sus beneficios.

El aceite de argan contiene importantes vitaminas, minerales, ácidos grasos y antioxidantes que le proporcionan importantes beneficios a la piel como, por ejemplo, la prevención del envejecimiento prematuro, disminución de los signos de la edad o hidratación, entre otros.

Si bien es cierto que al aceite de argan se le pueden dar muchos más usos como por ejemplo en tratamientos para la piel, en este artículo nos vamos a centrar en sus innumerables beneficios y propiedades para el cabello.


Otra forma de dar un buen uso al aceite de argan, sobre todo en pieles secas, es depositar unas gotitas sobre la crema o el cremigel que uses a diario en tu rutina facial.

Proceso de elaboración

El aceite de argan debe de ser extraído bajo las siguientes especificaciones fijadas por la reglamentación para obtener la certificación de aceite virgen puro.

• Extracción por procedimientos exclusivamente mecánicos, sin disolventes ni agentes químicos.

• Clarificación por medios físicos.

• Ningún tratamiento de refinado físico o químico.

La clarificación de los aceites vírgenes se hace por decantación y luego por una filtración doble.

¿De qué está compuesto el aceite de argan?

El Aceite de Argan además de una elevada cantidad de vitamina E, contiene un 80% de ácidos grasos esenciales: siendo 45% ácido oleico y 35% linoleico.

¿El aceite de argan es apto para todos los tipos de piel?

Si, el aceite de argan está dermatológicamente testado y es apto para todos los tipos de piel.

¿Es el aceite de argan bueno para el acné?

Sí, por supuesto. Este es un remedio natural para poner fin a este problema de la piel. Los beneficios de aceite de argan son muchos y uno de ellos es el tratamiento de enfermedades de la piel como el acné.

¿En qué partes del cuerpo puedo aplicar aceite de argan?

Cutis, cabello, uñas y toda la piel del cuerpo, evitando heridas y mucosas.

¿Qué beneficios reporta el uso frecuente de aceite de argan?

Reduce las líneas de expresión y las arrugas hasta hacerlas casi desaparecer, gracias a su capacidad de regeneración celular.

Fortalece el cabello aportándole un brillo y sedosidad inigualable. Una piel corporal tersa y elástica. Uñas llenas de vida, flexibles y resistentes.

Vea nuestros artículos, beneficios del Aceite de Argan:

¿Cómo debo aplicar el aceite de argan?

Para rejuvenecer y cuidar su cutis, manos, pies, aplique una pequeña cantidad de aceite de argan todas las noches y masajee en forma circular hasta que penetre totalmente.

Vea nuestro artículo: Modo de aplicación Aceite de Argan, para más información sobre el modo de uso del aceite de Argan en el cabello, cara y cuerpo

¿Cuánto se tarda en notar los resultados?

Si el aceite de argan es puro y de primera calidad, los efectos beneficiosos son casi inmediatos, una vez aplicado en la piel ya sentimos como calma las pieles secas y ásperas; incluso las pieles grasas al tener la capacidad de regular la secreción sebácea.

Unas horas después de la primera aplicación, ya se empiezan a notar claramente sus efectos en la belleza (aspecto saludable, tersura, elasticidad en la piel, fuerza y brillo natural en cabello y uñas).

¿El aceite de argan engrasa la piel?

Lo que diferencia al aceite de argan de los demás aceites es su capacidad para ser absorbido sin engrasar, ya que una de sus propiedades es ser regulador de la secreción sebácea, por tanto, puede ser aplicado a diario.

¿El aceite de argan es ecológico?

El aceite de argan que ha sido sometido a un control a su exportación desde Marruecos y a un control a la importación en España (UE) debe obligatoriamente proceder de la agricultura ecológica.

¿Puedo utilizar el aceite de argan para el cuidado de la barba?

Olvídate de la caspa en la barba y las descamaciones, el aceite de argan es un producto recomendado para cuidar la barba.

¿Puedo utilizar el aceite de argan después del afeitado?

La aplicación de aceite de argan después del afeitado, deja una piel mucho más elástica, calma la irritación y lo más importante es que neutraliza los radicales libres que causan los signos del envejecimiento.

¿Puedo utilizar el aceite de argan después de depilarme?

El aceite de argan también es indicado para después de la depilación. Refresca y calma las zonas irritadas de la epidermis. Suaviza, hidrata y nutre la piel en profundidad para evitar las posibles rojeces. Regenera y protege la piel más sensible tras la depilación. Elimina los restos de cera y ayuda a recuperar el buen estado de la piel. Aplicado con suaves masajes activa la circulación sanguínea proporcionando un efecto relajante.

Conargan - Gama de productosAhorra con nuestros PacksPago seguro pasarela de pago BBVATransporte